lire les cosmeto

hello les filles, 

Je ne fais pas beaucoup d’article cappillaire, voici un petit résumé des produits pouvant etre nocif pour nos cheveux..

bonne lecture

Très bien

Bien

Passable

Prudence

Déconseillé

ALLANTOINE
Trouvé dans la racine de consoude anti-irritante, cicatrisant, adoucissant.

BETAINE
Détergent doux trouvé à l’état naturel dans le beurre de noix de coco non toxique, non irritant.

CAROTENE
Aide à la formation cellulaire antioxydant et colorant excellent pour la peaux sèches

DF-100
Extrait de pamplemousse, antiviral naturel, employé en tant que conservateur naturel

D-PANTHENOL
Trouvé à l’état naturel dans la levure de bière, excellent agent hydratant pour la peau et les cheveux, mais ne fonctionne pas en présence de produits chimiques
.


ASCORBYL-PALMITATE(vitamines C)
Naturel, soluble dans l’huile, non toxique, non sensibilisant

GLYCERINE
Un solvant et hydratant dérivé des huiles et graisses purement végétales. Non toxique, non irritante, mais peut être desséchante en grande quantité.

GLYCERYL- STEARATE
Emulsifiant naturel dérivé des huiles de coco et de palme.

LANOLINE
Graisse tirée de la laine de mouton, très employée dans les crèmes et les laits. Souvent suspectée de réactions allergiques. Des recherches récentes indiquent que c’est moins la lanoline qui est responsable que les solvants utilisés pour l’extraire de la laine

LAURYL-SULFATE
Tiré de huile de coco ou de palme pour produire des détergents.

OXYDE DE ZINC
Des sels minéraux conservateurs, apaisant, non toxiques

AMINO 2 HYDROXYTOL2NE
Colorant par oxydation, douteux sur le plan toxicologique

BUTOXYDIGLYCOL
Solvant

DIMETHICONE COPOLYOL ACETATE

Substance hydratante

DIMETHICONE COPOLYOL COCOA BUTTERATE
Substitut d’huile, substance de soin pour la peau

ISODODECANE
S
olvant, composant huileux variante de la paraffine.

ISOHEXADECANE (paraffine)

Substance de soin pour la peau solvant.

LAURAMIDE DEA
Gélifiant.

ACETAMILIC
Utilisé pour stabiliser les préparations et aussi des parfums.

 AHA
Extrait des fruits, du sucre et des produits laitiers. Effets légèrement décapants dans les produits contre l’acné, peaux grasses, sensibilisation possible.

ALUMINIUM CHLORIDE
Déodorant, désinfectant, risque de réaction cutanée.

ALUMINIUM SESQUICHLOROHYDRATE
Déodorant, risque de réaction cutanée inflammatoire

APRICOT KERNEL OIL PEG 6
Substance de soin pour la peau émulsifiant

BENZOPHENE 1, 3, 4, 9<:br/> Filtres protecteurs contre la lumière

CARBOMER Emulsifiant employé souvent dans les gels, irritant pour les yeux.

DIMETHICONE COPOLYOL
Substance de soin pour la peau

DIMETHICONE COPOLYOL BEHERATE
Subtance hydratante

DIMETHICONE COPOLYOL ISOSTEARATE
Substance hydratante

DIMETHICONE COPOLYOL OLIVATE
Substance de soins de la peau

ISOPROPYL-MYRISTATE
Employé souvent dans les crèmes et lotions pour adoucir la peau sans avoir recours aux huiles végétales. Généralement considéré non toxique en sol, mais des recherches récentes ont montré qu’il pourrait faciliter l’absorption de complexes toxiques par la peau.

HYDROXYPROPYL-P-PHENYLENDIAMINE HCI
Colorant pour cheveux.
LANETH-10,5 ou PEG OU PPG
Emulsifiants.

LINOLEAMIDE DEA
Agent antistatique, corps gras, soigne les cheveux

PARABENS
Un des moins sensibilisants parmi les conservateurs synthétiques.

BHA ET BHT

Antioxydant synthétique

DEA, MEA, TEA
Employés dans les shampoings, savons, gels de douche, et bain moussants

DMDM HYDRANTON
Dérivé de formaldéhyde considéré cancérogène, toxique, non irritant.

ISOPRYL-ALCOOL
Solvant trouvé dans les colorants pour les cheveux, laits corporels, parfum, après-rasage et lotions toniques. Un poison responsable de maux de tête, nausées, dépressions. Il dessèche les cheveux et la peau.

NDGA
Antioxydant synthétique. Peut endommager le fonctionnement des reins

NITROSAMINES

Trouvés dans certain shampoings, savons liquides, gels douches, etc…Hautement cancérigènes.

PARAFFINUM LIQUIDUM
Sous-produit de l’industrie chimique, largement employé dans les cosmétiques. Mais considéré comme allergisant, desséchant enlevant la protection naturelle de la peau. Dommageable pour la peau.

 PHENOXYETHANO
Souvent employé en conjonction avec le parabens.Un dérivé du goudron,considéré comme toxique et irritant.

PROPYLENE-GLYCOL
Solvant peut provoquer des réactions toxiques et allergiques.

 PHENYL MERCURIC ACETATE
Conservateur hautement toxique.

XYLENE
Solvant nocif pour la santé.

2 comments to “lire les cosmeto”
2 comments to “lire les cosmeto”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.